Казаны, котелки из алюминия и чугуна используются для приготовления пищи на открытом воздухе, идеальны для туристов и любителей активного отдыха. Алюминиевые казаны легкие, быстро нагреваются, хорошо проводят тепло. Подходят для приготовления различных блюд, особенно для жарки и тушения. Чугунные казаны - тяжелые, медленно нагреваются, но равномерно держат тепло. Отлично подходят для долгого приготовления, таких как жаркое или плов.
В нашем интернет-магазины представлены казаны и котелки разных производителей, материалов, толщины стенки. При выборе обратите внимание на:
- материал: алюминий для легкости, чугун для долговечности и качественного приготовления.
- размер: выбирайте в зависимости от количества человек, для которых будете готовить.
- качество: обратите внимание на наличие антипригарного покрытия (для алюминия) и отсутствие трещин (для чугуна).
Для того чтобы посуда из алюминия и чугуна служила долго, сохраняя свои качества, следует соблюдать некоторые условия эксплуатации:
- предварительная подготовка: для чугуна — обязательно прогреть и смазать маслом перед первым использованием.
- готовка: используйте деревянные или силиконовые лопатки, чтобы не поцарапать поверхность посуды.
Алюминиевые казаны после приготовления пищи мойте мягкой губкой. Не используйте агрессивные химикаты. Чугунные казаны не споласкивайте в воде, для удаления остатков пищи используйте щетку. Сушите их после мытья и смазывайте маслом для предотвращения ржавчины.
Если у вас есть вопросы по выбору, эксплуатации и качеству туристической посуды из нашего каталога, обращайтесь по номерам телефонов, указанным на сайте за консультацией! Доставка осуществляется по всей Беларуси!