Время неумолимо быстротечно. Белорусский государственный музей Великой Отечественной войны возможность узнать о событиях, судьбах, которые пробуждают в людях страх, жалость, гордость и патриотический дух.

 

Музей Великой Отечественной войны в Минске – общая информация

 

Каждый день проезжаю через него в темное время суток. Снаружи прекрасен также, как и внутри. Стоимость в марте 2017 года для посещения одного взрослого человека составила 8 рублей. Хотите сделать шикарные фото? Придется доплатить всего 1,5 рубля. В их количестве никто не ограничивает. 

 

Для детей, пенсионеров и других категорий граждан предусмотрены скидки. Кто-то может посетить музей Великой Отечественной войны в Минске бесплатно. Не хотите находиться в гордом одиночестве, возьмите напрокат аудиогида. Цена удовольствия приемлема и составляет всего 3,5 рубля. При необходимости можно заказать экскурсию, как для группы, так и индивидуальную. Сайт музея Великой Отечественной войны содержит необходимую информацию по стоимости услуг, актуальный рабочий график.

 

После посещения выставки не забудьте зайти в сувенирную лавку. Обязательно найдите что-то для себя среди тематичных магнитов, брелков, военного снаряжения.

 

Экспозиция музея истории Великой Отечественной войны – лабиринт протяженностью в вечность

 

Чтобы обойти музей и досконально изучить экспозиции потребуется не один час. Объект имеет 4 этажа и разделен на:

 

1. Небольшую комнату «Мир и война».

2. Зал, повествующий о мире накануне начала ВОВ.

3. Зал под названием «Дорога войны», где красуется вся мощь, винтовки, ручные гранаты и вооружение советской армии.

4. Экспозицию начала ВОВ с восстановлением событий, происходящих летом в 1941 году.

5. Зал коренного перелома в ходе войны.

6. Один из самых трагичных и пугающих – зал Нацистского оккупационного режима на территории Беларуси.

7. Зал, посвященный фактам подпольной борьбы с фашистами.

8. Зал освобождения Беларуси.

9. Экспозицию БССР после освобождения.

10. Зал наследников Великой Победы.

11. Зал Победы.

 

Все объекты находятся под контролем. Сотрудники музея добродушны и готовы ответить на любые вопросы, входящие в их компетенцию. 

 

Белорусский государственный музей Великой Отечественной войны – впечатления Rezon.by

 

Это не рекламная статья. Хочется поделиться своими впечатлениями с соотечественниками, теми, кто никогда не был в музее ВОВ в Беларуси и не скоро может туда отправиться. Будучи ребенком не думала, что буду с таким восхищением наблюдать за вещами солдат, оружием героев и вооружением армии. Напряжение, чувство страха не давали покоя, ведь мы должны благодарить время за то, что живем сейчас, а не в годы войны.

 

Не перестаю восхищаться крепким духом, мужеством народов, которые сумели отстоять свои права на достойное существование и мирное небо над головой. Знаете… Не стоит забывать о войне. Ведь память об ошибках может помочь предотвратить боль, голод и несчастье миллионов мирных душ в будущем.

Комментарии